Дневной стационар
(время работы 8.00-16.00)
![]() Щербакова Ирина Викторовна, заведующая отделением, Врач высшей категории тел. 8(4832) 71-51-40 |
Подробные сведения о медработниках отделения Памятка пациенту дневного стационараПеречень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Дневной стационар Брянского клинико-диагностического центра организован 1 июня 1993 года. Преимущественным правом на госпитализацию в дневной стационар пользуются участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, лица, приравненные к ним, жители зоны жесткого контроля, сельских районов, диагностически сложные больные, нуждающиеся в дополнительном обследовании в условиях БКДЦ. В стационаре проводится лечение пациентам с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и лечения, но которым показано проведение диагностических и лечебных мероприятий в дневное время, ежедневный врачебный контроль. Профилизация коек дневного стационара следующая: неврологический профиль 35 коек, терапевтический профиль 28 коек, кардиологический профиль 7 коек – всего 70 коек. |
|
|
![]() Чучина Ирина Сергеевна врач-терапевт. заведующая кабинетом централизованного учета и медицинского наблюдения за участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и лиц, к ним приравненных.
Контактный телефон: 8(4832) 71-51-42
|
Заведующая ДС - Щербакова Ирина Викторовна, старшая медицинская сестра Орлова Татьяна Вячеславовна.
Проводится предварительная запись на лечение в дневном стационаре по направлению врачей кабинета диспансерного наблюдения УЛПА на ЧАЭС, врачей поликлинического отделения БКДЦ. Запись у заведующей отделением в каб. №417. При госпитализации при себе иметь: 1. Направление. 2. Паспорт. 3. Страховой медицинский полис.
Данные обязательных методов исследования при поступлении: 1. Общий анализ крови 2. Общий анализ мочи 3. Глюкоза крови 4. Анализ крови на АТ к ВИЧ (годность до 3х месяцев) 5. ЭКГ 6. Результаты флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки за последний год. |
Режим работы дневного стационара.
С 8-00 - до 16-18, кроме субботы, воскресенья.
С собой необходимо иметь сменную обувь или одноразовые бахилы, простынь, полотенце. Верхняя одежда сдается в гардероб на 1 этаже.
Решение о диагностических и лечебных мероприятиях принимает лечащий врач. Лечение и диагностические мероприятия проводятся в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными МЗ РФ.
При выписке пациента из стационара все сведения в виде эпикриза передаются лечащему врачу по месту жительства с необходимыми заключениями и рекомендациями.
Работающим (учащимся) пациентам, находящимся на лечении в стационаре выдаются листы нетрудоспособности (справки) на общих основаниях при наличии признаков нетрудоспособности.
Работает пансионат для приезжих пациентов (ул. Евдокимова, дом 1), пациенты направляются в пансионат лечащими врачами. Наличие на руках у пациентов документов, подтверждающих их право на льготы по оплате проживания в пансионате, является строго обязательным.
Дополнительные сведения о врачах отделения:
Щербакова Ирина Викторовна. Стаж работы – 22 года.
Образование:
1990-1996 г. обучение в Петрозаводском государственном университете на медицинском факультете по специальности «Лечебное дело».
1996-1997 г. интернатура на базе Городской больницы №2 по специальности «Терапия».
Профессиональная переподготовка:
2005 г. – Профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» на базе ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет».
Повышение квалификации:
2007 г. – Прошла обучение на базе ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» по циклу «Терапия».
2012 г. – Прошла обучение на базе ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» по циклу «Терапия».
2016 г. - Прошла обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Медицинского института РУДН по программе «Терапия».
Ремизова Татьяна Николаевна. Стаж работы – 43 года.
Образование:
1971-1977 г. обучение в Смоленском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело».
1981-1983 г. специальная клиническая ординатура на базе Смоленского государственного медицинского института по специальности «Нервные болезни».
Повышение квалификации:
1986 г. – Прошла обучение на базе ММСИ им. Н. А. Семашко по циклу «Нейростоматологические заболевая».
2017 г. – Прошла обучение на базе ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ по специальности «Неврология».